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Grottamiranda ist ein ca. 8.000 qm großes FKK-Resort im Südosten Italiens, in Apulien. Auf dem abgeschirmten Terrain können Sie einen entspannten FKK-Urlaub verbringen.
Die Appartements liegen in historischen Gemäuern, sind aufwendig und liebevoll restauriert. Rund um den Pool finden Sie Sonnenliegen und eine Bar. Im gesamten Resort können Sie sich inmitten von Zitronen- und Feigenbäumen frei und ungezwungen bewegen.
Ostuni mit beachtenswerten Steinmauern, Monumenten und Plätzen
Castello de Dentice di Frasso in Carovigno
Lecce, das ‚Florenz des Südens‘ mit barocker Architektur und Dom-Platz
Monopoli mit altem Hafen
Südöstlich von Bari befindet sich die Ortschaft Alberobello. Hier errichteten die Hirten kleine Häuser mit hohen runden Dächern die Trulli genannt werden.
Seit 1996 gehört Alberobello zum Weltkulturerbe der Unesco.
Im Gargano Nationalpark befindet sich auch der Varano-See. Es ist der sechstgrößte See Italiens und wird wegen seiner unmittelbaren Küstennähe auch als Lagunensee bezeichnet.
Zu den Sehenswürdigkeiten der Stadt Brindisi gehören die Schlösser Castello Aragonese und Svevo, sowie die römische Säule Colonne del Porto die ca. 18 Meter in die Höhe ragt.
Poolbar mit Getränken und Frühstück, Brötchenservice.
Zwei Grillplätze stehen zur Verfügung.
Der nächste größere Supermarkt sowie Restaurants befinden sich im ca. 4 km nahen San Vito dei Normanni.
Donnerstags am Vormittag Wochenmarkt in Brindisi (ca. 15 Km).
Aqua-Gymnastik, Massagen, Morgen-Fitness – je nach Saison und teilweise gegen Gebühr
Fahrräder an der Rezeption ausleihbar
Pool mit Sonnenliegen
In ca. 7 km Entferung schöner Sandstrand mit überwachtem Parkplatz, von dort etwa 20 Minuten am Strand entlang bis zum FKK-Strand
DFK-/INF Ausweis erforderlich, buchbar direkt bei MIRAMARE (€ 20,- p.P.)
W-LAN im Rezeptionsbereich
Kochkurse auf Anfrage buchbar
Münzwaschmaschine
Kreditkarten (Visa, Eurocard, EC-Karte)
Haustiere nicht gestattet
Eigene Anreise mit dem PKW
Parkplatz innerhalb des Resorts
Fluganreise nach Brindisi oder Bari
Deutsche Staatsbürger benötigen zur Einreise nach Italien lediglich einen gülitgen Personalausweis.
Grotta Miranda ist für Reisende mit Mobilitätseinschränkungen nicht oder nur sehr eingeschränkt geeignet.
Verbinden Sie einen Aufenthalt in Grottamiranda mit Ferientagen in Pizzo Greco. Die Fahrt mit einem Mietwagen (oder mit Ihrem eigenen Auto) dauert nur ca. 4 Stunden.
Bis 2 Personen, ca. 15 qm. Wohn-/Schlafzimmer mit großem Doppelbett, Küchenzeile, DU/WC.
Bis 2 Personen, ca. 20 qm. Wohn-/Schlafzimmer mit großem Doppelbett, Küchenzeile, DU/WC.
Bis 4 Personen, ca. 34 qm. Wohn-/Schlafbereich mit großem Doppelbett, Küchenzeile, Schlafkabine mit Etagenbett, DU/WC.
Bis 4 Personen, ca. 35 qm. Wohnbereich mit 2 Betten, Küchenzeile, DU/WC. Auf der Mezzanine Schlafzimmer mit großem Doppelbett.
Bis 6 Personen, ca. 60 qm. Wohnbereich mit bis zu 4 Betten, große Küche mit Geschirrspüler und Backofen, Bad mit DU/WC und Badewanne. Schlafzimmer mit großem Doppelbett auf der Mezzanine.
Die langgezogene Region – Puglia, wie die Italiener sagen – erstreckt sich vom 70 Kilometer weit ins Meer hineinragenden Stiefelsporn bis in die Spitze des Absatzes Italiens. Die Hauptstadt der Region ist Bari, weitere große Städte sind Tarent, Foggia und Andria. Die Region ist ein uraltes Kulturland und reich an Sehenswürdigkeiten.
Die eindrucksvolle Schlossanlage Castel del Monte in Andria wurde Mitte des 13. Jahrhunderts vom Stauferkaiser Friedrich II erbaut.
Zum UNESCO-Weltkulturerbe gehört die Stadt Alberobello. Hier bestehen mehrere Stadtteile aus den regionstypischen Trulli. Diese meist runden Bauten mit ihren charakteristischen kegelförmigen Dächern finden Sie in Apulien besonders häufig.
Am Golf von Tarent, am Ionischen Meer, liegt die gleichnamige Hafenstadt. Sie weist eine außergewöhnliche Geographie auf, welche der Stadt den Beinamen „Stadt der zwei Meere“ eingebracht haben.
Die Hauptstadt Apuliens ist eine wichtige Hafen- und Universitätsstadt und hat einige Sehenswürdigkeiten zu bieten. Bedeutendstes Bauwerk ist die Kirche San Nicola, die dem Heiligen Nikolaus geweiht ist – dessen Gebeine werden auch in der Krypta aufbewahrt und ziehen zahlreiche Pilger an.
Apulien ist mit seinem wunderbaren Mittelmeerklima für den größten Teil des Jahres eine ausgezeichnete Urlaubsdestination.
Im Frühling warm und sonnig mit Temperaturen bis zu 20° Grad C im April.
Lange, heiße und trockene Sommer von Ende Mai bis Ende September. Im Juli und August gibt es Temperatauren bis zu die 30°C. Das Meer erewärmt sich auf 25° Grad C.
Im Oktober und November bleibt es weiterhin relativ warm. Erst zu Dezemberbeginn fallen die Temperaturen unter 20° Grad C.
Die Wintermonate sind normalerweise mild mit durchschnittlichen Temperaturen zwischen 12 und 15 °C, bei durchaus auch regnerischen Tagen.
Einfach, rustikal und unbeschwert präsentiert sich die apulische Küche.
Apulien ist die Kornkammer Italiens und liefert einen Großteil des Hartweizens, den man in ganz Italien zur Herstellung der pasta secca benötigt. Daher spielen hier Nudeln – selbstgemacht oder gekauft – und Brotwaren eine große Rolle.
Gemüse in großer Vielfalt lässt sich als die zweite Säule der regionalen Küche ausmachen.
Die dritte Säule ist Olivenöl. Apulien ist der größte Ölproduzent Italiens. Das würzig- fruchtige, säurehaltige Öl aus vollreifen Oliven, füllt nicht nur die Regale des Nordens, sondern wird auch in das europäische Ausland exportiert.
Am bekanntesten sind die unterirdischen Ölmühlen von Gallipoli. Die knorrigen, uralten Olivenbäume bedecken das Land wie ein Teppich. Wenn die Oliven gepresst werden, verbreitet sich in allen Dörfern der Geruch dieser südländischen Spezialität.
Die vierte Säule der apulischen Küche bildet das Meer. Die Fischer ziehen ihre Beute aus der Adria. Im Golf von Taranto haben sich Zuchtbetriebe auf Miesmuscheln und Austern spezialisiert.
Apulien ist ein wichtiges Weinbaugebiet mit vorwiegend gehaltvollen Rotweinen. Wichtige Rebsorten sind Primitivo, Negroamaro und Nero di Troia.
Die schlichte Küche Apuliens arbeitet also mit durchaus vielfältigen und hochwertigen Zutaten. Auch heute noch sind apulische Festtage ein Ereignis für die Sinne: mit herzlicher Gastfreundschaft, viel Fröhlichkeit, knusprigem Lamm- oder Ziegenbraten, würzigem Käse, gutem Wein und unglaublich süßen Dolci (Nachtisch). Ein echtes Erlebnis.
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